バッファローチキンウイング!

DINER&BAR BASE.

2010年11月26日 19:02

X'mas限定メニュー
バッファローチキンウイング


大好評頂いております♪





バッファローチキンウイングとは…


米ニューヨーク州バッファローに、フランクとテレサという夫婦が始めた【アンカーバー】というバーレストランがあります。



1964年のある日の深夜、お腹を空かせた常連のお客様達が『お腹が空いているんだ。なにか食べさせてくれ』と店に入ってきました。

テレサは冷蔵庫に入っていた手羽を素揚げし、ペッパーソースに隠し味を加えた“ホットソース”にからめると、彼らに差し出しました。 彼らは初めて目にする“ホットソース”でからめたチキンウイング(手羽先揚)を見て驚きました。
テレサ自身も、さすがに見慣れたチキンウイングが鍋の中で特製ホットソースにからめられ、真っ赤になってしまったのを見て、『どうしましょう…これじゃあちょっとあんまりだわ…』とつぶやいたと言います。ところがこれを食べてみるとことのほか美味く、その時からこの料理を注文する客が後を絶たなくなりました。 これが“バッファローチキンウイング”誕生のストーリーです。

その後、アンカーバーで作られたバッファロースタイルのチキンウイングは全米各地に広まり、今やバー、ビストロ、レストランなど、あらゆるところで大変ポピュラーなアピタイザーとなっています。

特にビールを中心としたアルコールのつまみ(酒の肴)ということでは完全に定着し、人気を集めています♪



バッファローチキンウイングBASE.バージョンは辛味を抑え、隠し味でほんのりとした甘味も感じるようにしてあります。

あまりにも辛いのは苦手だな~という方でも全然大丈夫ですので、ビール片手にかぶりついてください!



その他の限定メニューも好評です♪是非!!


DINER&BAR BASE. KAZU

関連記事