2010年11月26日
バッファローチキンウイング!
X'mas限定メニューの
バッファローチキンウイング!
大好評頂いております♪

バッファローチキンウイングとは…
米ニューヨーク州バッファローに、フランクとテレサという夫婦が始めた【アンカーバー】というバーレストランがあります。

1964年のある日の深夜、お腹を空かせた常連のお客様達が『お腹が空いているんだ。なにか食べさせてくれ』と店に入ってきました。
テレサは冷蔵庫に入っていた手羽を素揚げし、ペッパーソースに隠し味を加えた“ホットソース”にからめると、彼らに差し出しました。 彼らは初めて目にする“ホットソース”でからめたチキンウイング(手羽先揚)を見て驚きました。
テレサ自身も、さすがに見慣れたチキンウイングが鍋の中で特製ホットソースにからめられ、真っ赤になってしまったのを見て、『どうしましょう…これじゃあちょっとあんまりだわ…』とつぶやいたと言います。ところがこれを食べてみるとことのほか美味く、その時からこの料理を注文する客が後を絶たなくなりました。 これが“バッファローチキンウイング”誕生のストーリーです。
その後、アンカーバーで作られたバッファロースタイルのチキンウイングは全米各地に広まり、今やバー、ビストロ、レストランなど、あらゆるところで大変ポピュラーなアピタイザーとなっています。
特にビールを中心としたアルコールのつまみ(酒の肴)ということでは完全に定着し、人気を集めています♪
バッファローチキンウイングBASE.バージョンは辛味を抑え、隠し味でほんのりとした甘味も感じるようにしてあります。
あまりにも辛いのは苦手だな~という方でも全然大丈夫ですので、ビール片手にかぶりついてください!
その他の限定メニューも好評です♪是非!!
DINER&BAR BASE. KAZU
バッファローチキンウイング!
大好評頂いております♪
バッファローチキンウイングとは…
米ニューヨーク州バッファローに、フランクとテレサという夫婦が始めた【アンカーバー】というバーレストランがあります。

1964年のある日の深夜、お腹を空かせた常連のお客様達が『お腹が空いているんだ。なにか食べさせてくれ』と店に入ってきました。
テレサは冷蔵庫に入っていた手羽を素揚げし、ペッパーソースに隠し味を加えた“ホットソース”にからめると、彼らに差し出しました。 彼らは初めて目にする“ホットソース”でからめたチキンウイング(手羽先揚)を見て驚きました。
テレサ自身も、さすがに見慣れたチキンウイングが鍋の中で特製ホットソースにからめられ、真っ赤になってしまったのを見て、『どうしましょう…これじゃあちょっとあんまりだわ…』とつぶやいたと言います。ところがこれを食べてみるとことのほか美味く、その時からこの料理を注文する客が後を絶たなくなりました。 これが“バッファローチキンウイング”誕生のストーリーです。
その後、アンカーバーで作られたバッファロースタイルのチキンウイングは全米各地に広まり、今やバー、ビストロ、レストランなど、あらゆるところで大変ポピュラーなアピタイザーとなっています。
特にビールを中心としたアルコールのつまみ(酒の肴)ということでは完全に定着し、人気を集めています♪
バッファローチキンウイングBASE.バージョンは辛味を抑え、隠し味でほんのりとした甘味も感じるようにしてあります。
あまりにも辛いのは苦手だな~という方でも全然大丈夫ですので、ビール片手にかぶりついてください!
その他の限定メニューも好評です♪是非!!
DINER&BAR BASE. KAZU
Posted by DINER&BAR BASE. at 19:02│Comments(0)
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