2012年05月25日
バーボン新入荷!
バーボンウイスキー新入荷です!
ジム・ビーム デビルズ・カット

ネーミングがいかしているので入れてみました。
ウイスキーは樽に入れて熟成させるのはご存知だと思いますが、その熟成中にどうしても若干分が蒸発してしまいます。
その蒸発してしまう分を天使が飲んでしまったという事でエンジェルズ・シェア(天使の分け前)と呼びます。
対して熟成が終わり、ウイスキーを樽から出した際に樽に残ったり、樽材に吸収された分をデビルズ・カット(悪魔の搾取)と呼ぶそうです。
天使の分け前は良く耳にしますが、悪魔の搾取は初めて聞きました。

今回リリースのジム・ビーム デビルズ・カットは、同蒸留所が特許をもつユニークで特別な方法を用いて樽から抽出されたバーボン(デビルズカット)とジムビームの6年物とをブレンドしてボトリングされています。
強いオークの香りとバニラのフレーバーを持った芳醇なバーボンに仕上がっていますね。
樽香はかなり強いです。
ジム・ビームシリーズもこれで5種類。

いろいろと飲み比べてみて下さいね♪
DINER&BAR BASE. KAZU
ジム・ビーム デビルズ・カット
ネーミングがいかしているので入れてみました。
ウイスキーは樽に入れて熟成させるのはご存知だと思いますが、その熟成中にどうしても若干分が蒸発してしまいます。
その蒸発してしまう分を天使が飲んでしまったという事でエンジェルズ・シェア(天使の分け前)と呼びます。
対して熟成が終わり、ウイスキーを樽から出した際に樽に残ったり、樽材に吸収された分をデビルズ・カット(悪魔の搾取)と呼ぶそうです。
天使の分け前は良く耳にしますが、悪魔の搾取は初めて聞きました。

今回リリースのジム・ビーム デビルズ・カットは、同蒸留所が特許をもつユニークで特別な方法を用いて樽から抽出されたバーボン(デビルズカット)とジムビームの6年物とをブレンドしてボトリングされています。
強いオークの香りとバニラのフレーバーを持った芳醇なバーボンに仕上がっていますね。
樽香はかなり強いです。
ジム・ビームシリーズもこれで5種類。
いろいろと飲み比べてみて下さいね♪
DINER&BAR BASE. KAZU
Posted by DINER&BAR BASE. at 19:56│Comments(0)
│◆Drink News