2012年06月26日
100本目のウイスキーは!
BASE.100本目のウイスキー入荷です!
100本目は…
やっぱりバーボンウイスキー♪
アメリカンなので!
スモールバッチから…
ノアーズ・ミル【NOAH'S MILL】

バースタウンを含むケンタッキー州の中の一番小さな蒸留所で、ファミリー経営によって造られているバーボンです。
1998年に地元のルイズビル・マガジンのウイスキーコンベンションで堂々1位を獲得!
57度と高めの度数ですが、バランスはとても良いですね。
是非お試し下さい♪
ところでスモール・バッチ・バーボンとは…
多くのバーボンウイスキーは、味を安定させるために、数十樽の原酒をブレンドして造られます。
それに比べて圧倒的に少ない、十樽未満の、それも各樽をテイスティングして良いものだけをブレンドして造られるものが【スモール・バッチ】です。
熟成年数を変えたり、加水して度数を変えたりする事により、それぞれ違った個性を持ったバーボンウイスキーが造られており、メーカーによっては加水せず、原酒そのままの【スモール・バッチ】も出ていますね。
蒸留所の責任者の拘りと自信がうかがえるバーボン、それがスモール・バッチ・バーボンウイスキーなのです♪
現在BASE.にあるスモール・バッチ!

一言にバーボンといってもスモール・バッチやシングルバレル、ボンデッド等、いろいろな種類があります。
アメリカンウイスキーに幅を広げると、バーボンの他にテネシーウイスキー、ライウイスキー、コーンウイスキー。
現在BASE.のアメリカンウイスキーは63種類です。
スコッチ【シングルモルト】【ブレンデッド】、カナディアン、アイリッシュ、ジャパニーズを含め100種類。
ワンショットの上限は1000円ですので、お好きなものをお好きな時にやっちゃって下さい♪
それでは今日も美味いウイスキーで乾杯しますか!
DINER&BAR BASE. KAZU
100本目は…
やっぱりバーボンウイスキー♪
アメリカンなので!
スモールバッチから…
ノアーズ・ミル【NOAH'S MILL】
バースタウンを含むケンタッキー州の中の一番小さな蒸留所で、ファミリー経営によって造られているバーボンです。
1998年に地元のルイズビル・マガジンのウイスキーコンベンションで堂々1位を獲得!
57度と高めの度数ですが、バランスはとても良いですね。
是非お試し下さい♪
ところでスモール・バッチ・バーボンとは…
多くのバーボンウイスキーは、味を安定させるために、数十樽の原酒をブレンドして造られます。
それに比べて圧倒的に少ない、十樽未満の、それも各樽をテイスティングして良いものだけをブレンドして造られるものが【スモール・バッチ】です。
熟成年数を変えたり、加水して度数を変えたりする事により、それぞれ違った個性を持ったバーボンウイスキーが造られており、メーカーによっては加水せず、原酒そのままの【スモール・バッチ】も出ていますね。
蒸留所の責任者の拘りと自信がうかがえるバーボン、それがスモール・バッチ・バーボンウイスキーなのです♪
現在BASE.にあるスモール・バッチ!
一言にバーボンといってもスモール・バッチやシングルバレル、ボンデッド等、いろいろな種類があります。
アメリカンウイスキーに幅を広げると、バーボンの他にテネシーウイスキー、ライウイスキー、コーンウイスキー。
現在BASE.のアメリカンウイスキーは63種類です。
スコッチ【シングルモルト】【ブレンデッド】、カナディアン、アイリッシュ、ジャパニーズを含め100種類。
ワンショットの上限は1000円ですので、お好きなものをお好きな時にやっちゃって下さい♪
それでは今日も美味いウイスキーで乾杯しますか!
DINER&BAR BASE. KAZU
Posted by DINER&BAR BASE. at 17:34│Comments(0)
│◆Drink News