2014年02月27日
新型導入!
お店には欠かせない生ビールディスペンサー!
毎日の洗浄を繰り返し大事に使ってきましたが、前お店(ベラミさん)からの受け継ぎの為とうとう寿命に。
本日、新型導入となりました♪
今のって小さいんですね~!
ファッションドラフトと呼ばれる筒の部分の内部まで冷却水を回し、注いだ瞬間から常に適温の生ビールが注入されます。

いいですね~GOLD!
アメリカのゴールドラッシュを彷彿させてくれます!(多分僕だけです)
カウンターからは結局良く見えないんですけどね…(笑)

生ビールの美味しさは店の努力で決まります。
まずはサーバーを常に綺麗にしておく事。
毎日のコック、ビールヘッドの分解洗浄、ビール回路のスポンジ洗浄、エアーフィルター洗浄、冷却水入れ替え等々。
そしてジョッキの洗浄方法に乾燥、管理。
最後に注ぎ方。
全てをしっかりやってこそ最高の生ビールが出来上がります!
更なる進化を求めてこれからもビールをいかに美味くできるかを追求したいと思います♪
是非、BASE.のサントリーモルツを飲んでみて下さいね♪
DINER&BAR BASE. KAZU
毎日の洗浄を繰り返し大事に使ってきましたが、前お店(ベラミさん)からの受け継ぎの為とうとう寿命に。
本日、新型導入となりました♪
今のって小さいんですね~!
ファッションドラフトと呼ばれる筒の部分の内部まで冷却水を回し、注いだ瞬間から常に適温の生ビールが注入されます。
いいですね~GOLD!
アメリカのゴールドラッシュを彷彿させてくれます!(多分僕だけです)
カウンターからは結局良く見えないんですけどね…(笑)
生ビールの美味しさは店の努力で決まります。
まずはサーバーを常に綺麗にしておく事。
毎日のコック、ビールヘッドの分解洗浄、ビール回路のスポンジ洗浄、エアーフィルター洗浄、冷却水入れ替え等々。
そしてジョッキの洗浄方法に乾燥、管理。
最後に注ぎ方。
全てをしっかりやってこそ最高の生ビールが出来上がります!
更なる進化を求めてこれからもビールをいかに美味くできるかを追求したいと思います♪
是非、BASE.のサントリーモルツを飲んでみて下さいね♪
DINER&BAR BASE. KAZU
Posted by DINER&BAR BASE. at 17:00│Comments(0)
│◆Drink News