2015年06月18日
メーカーズ・マーク!
BASE.のバーボンの中で上位の人気を誇るのがメーカーズ・マーク
赤い封蝋がお馴染ですね♪

スタンダードなメーカーズ・マークも良いのですが、BASE.のオススメはやっぱりメーカーズ・マーク46
『46って何?46度?』と良く聞かれますが、度数は47度です。
どうせならメーカーズ・マーク47の方がわかりやすかったような。
では46はどこからきたのかと言うと…
メーカーズマーク原酒熟成樽のなかに、さらに“インナーステイブ”と呼ぶ焦がしたフレンチオークの側板を10枚沈めるといった特殊な熟成法で作られるのが46。
そのフレンチオークの焦がし方をいろいろと試した際、46番目の物が1番適していたという所からネーミングに採用したようです。

メーカーズは限定で封蝋の色が赤じゃないものもたくさんあって、コレクターにも人気です♪






中でも以前BAR ISLEで頂いた終売のゴールドトップは美味しかったですね。
またどこかで出会ったら是非飲んでみたいものです。
ブラックトップも知人のBARに未開封があるので、開けた時は行きます♪
たまにウイスキーイベント等で、自分で封蝋が出来るブースがあったりもするので是非やってみたいですね!

そんな感じで本日もOPENです!
BASE.でお待ちしてます♪
DINER&BAR BASE. KAZU
赤い封蝋がお馴染ですね♪

スタンダードなメーカーズ・マークも良いのですが、BASE.のオススメはやっぱりメーカーズ・マーク46
『46って何?46度?』と良く聞かれますが、度数は47度です。
どうせならメーカーズ・マーク47の方がわかりやすかったような。
では46はどこからきたのかと言うと…
メーカーズマーク原酒熟成樽のなかに、さらに“インナーステイブ”と呼ぶ焦がしたフレンチオークの側板を10枚沈めるといった特殊な熟成法で作られるのが46。
そのフレンチオークの焦がし方をいろいろと試した際、46番目の物が1番適していたという所からネーミングに採用したようです。

メーカーズは限定で封蝋の色が赤じゃないものもたくさんあって、コレクターにも人気です♪






中でも以前BAR ISLEで頂いた終売のゴールドトップは美味しかったですね。
またどこかで出会ったら是非飲んでみたいものです。
ブラックトップも知人のBARに未開封があるので、開けた時は行きます♪
たまにウイスキーイベント等で、自分で封蝋が出来るブースがあったりもするので是非やってみたいですね!

そんな感じで本日もOPENです!
BASE.でお待ちしてます♪
DINER&BAR BASE. KAZU
Posted by DINER&BAR BASE. at 20:20│Comments(0)
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